noticias

Sintiendo el Toreo Clásico

  • agosto 2, 2015

La mejor versión de Javier Castaño se dio en Azpeitia ante una buena corrida de Pedraza de Yeltes. Javier Castaño acarició el toreo clásico, el de verdad… en el cuarto de la tarde, un toro bravo, de excelente comportamiento.

aDSC_7409cor

Muy buenas hechuras traía el pedraza, mucho porte pero a la vez elástico. Se empleó en el caballo, y en la muleta embistió descolgado, con enorme clase y ritmo.

aDSC_7451cor

Extraordinario toro y extraordinaria faena con montera calada del diestro, ritmo, clase, muletazos profundos…que hicieron que Javier Castaño se sintiera. La espada le privó de obtener los máximos trofeos.

Abrió plaza un toro bien presentado pero deslucido de Pedraza de Yeltes. No tuvo clase y careció de raza y ante él, Javier Castaño se justificó, no pudo hacer más.

Azpeitia, domingo 2 de agosto de 2015. Toros de Pedraza de Yeltes. Corrida bien presentada, entipada, elástica, seria y con plaza. De variado comportamiento. El cuarto, número 1, Burreñicio, colorado, nacido en 07/11, de 590 kilos, de buen juego, premiado con la vuelta al ruedo. Otro toro bueno, el segundo, con clase por pitón el izquierdo. Encastado el tercero; el sexto, de buena condición, con buen fondo, ovacionados todos ellos en el arrastre. Deslucido el primero; con movilidad pero sin clase el quinto. Javier Castaño, silencio y ovación con saludos; Juan del Álamo, oreja y ovación con saludos; López Simón, oreja con petición de la segunda y palmas tras dos avisos. Entrada: Más de tres cuartos de plaza. Antes de iniciarse el festejo se entregaron los premios a los triunfadores de la feria de 2014 a la ganadería de Pedraza de Yeltes y a Juan del Álamo. Se desmonteró Ángel Otero tras banderillear al primero y Domingo Siro tras parear al segundo.

Fotografías: André Viard (Tierras Taurinas) para Aplausos.

Video Resumen del Festejo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies